Política de privacidad de SiteW.com

SITEW ofrece un servicio de diseño, modificación y alojamiento de sitios web, proporcionando una herramienta de creación intuitiva para el usuario.

SITEW también ofrece varios servicios opcionales (y de pago), como el registro y la gestión de nombres de dominio personalizados, una herramienta de indexación de sitios, un servicio de mensajería electrónica o una herramienta de emailing; todos ellos destinados a optimizar el uso y el rendimiento del sitio.

Esta Política de Privacidad describe, de acuerdo con el artículo 13 del GDPR, cómo SITEW recopila y procesa los datos personales de los Usuarios, cuando estos visitan SiteW.com o se suscriben a los Servicios ofrecidos por SITEW, así como sus derechos y cómo ejercerlos.

Esta Política, así como cualquier modificación de la misma, se publica en SiteW.com y debe ser aceptada por todos los Usuarios al crear una Cuenta de Usuario o al rellenar el formulario de contacto.

Esta Política no describe el procesamiento por parte de SITEW, en su calidad de subcontratista (en particular como proveedor de alojamiento) de los datos personales alojados en los Sitios de los Usuarios: las reglas relativas a este tratamiento se describen en el Anexo Datos personales de la GTC y GCU.
I DEFINICIONES

A los efectos de esta Política, los siguientes términos se definen como se detalla a continuación:

  • Suscripción: compromiso contractual consistente en la suscripción al Servicio por parte del Cliente, por una duración y un ámbito operativo especificados en el Pedido; y a cambio de una contraprestación económica para SITEW;
  • Contenido: todo tipo de archivos, información o datos, sea cual sea su naturaleza (texto, imagen, visual, video, multimedia, etc.), publicados por el Usuario en su Sitio;
  • Datos: datos personales, en el sentido del artículo 4 del RGPD, vinculados al Usuario, cualquiera que sea su naturaleza (textos, imágenes, visuales, videos, etc.), procesados por SITEW en el marco de la suscripción y utilización del Servicio;
  • Boletín informativo: documento electrónico que contiene información sobre los productos y servicios de SITEW y que se envía por correo electrónico a los Usuarios;
  • Mensajería: servicio de mensajería electrónica proporcionado por SiteW.com, basado en el(los) nombre(s) de dominio del Sitio o cualquier otro nombre de dominio elegido por el Usuario;
  • Herramienta: herramienta informática puesta a disposición del Cliente en el marco del Contrato, que permite la creación rápida de un sitio Internet sin ninguna capacitación específica, dentro de los límites de las características técnicas establecidas en el Pedido;
  • Página: páginas web internas del Sitio, creadas por el Cliente y editadas bajo su responsabilidad;
  • Servicio: servicios adicionales a los que el Cliente se puede suscribir en el momento del Pedido, como, por ejemplo, el registro y la gestión de nombres de dominio personalizados, la puesta a disposición de una herramienta de indexación del Sitio, un servicio de mensajería electrónica o una herramienta de emailing;
  • SiteW.com: Sitio web diseñado, creado y desarrollado con la Herramienta proporcionada por SITEW en el marco de este Contrato, y destinado a la comunicación digital del Cliente
  • Soporte: sitio web de SITEW, en el que se presentan las distintas ofertas de suscripción al Servicio;
  • Usuario: servicios de ayuda a la creación o utilización del Sitio, prestados por SITEW al Cliente, en las condiciones establecidas en las presentes Condiciones Generales y en el Pedido.
  • Servicios opcionales: persona física o jurídica que se ha suscrito a un abono -de paga o gratuito- al Servicio; o un simple visitante de SiteW.com
II ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL PROCESAMIENTO DE DATOS?

La empresa responsable del procesamiento es SITEW.COM, una sociedad de responsabilidad limitada con un capital de 1,500 euros, inscrita en el Registro Mercantil de Aurillac con el número 518 057 310 y cuyo domicilio social se encuentra en 6 Rue de l'Elancèze 15800, en Vic-sur-Cère, Francia.

Todas las solicitudes relativas a esta Política y al RGPD pueden enviarse por correo a su domicilio social o por correo electrónico a la siguiente dirección: rgpd@sitew.com

III ¿QUIÉNES SON LAS PERSONAS INTERESADAS?

Los sujetos de los datos, tal y como se definen en el artículo 4 del GDPR, y objeto de esta Política de Privacidad, son los Usuarios, tal y como se definen en el artículo I.

IV ¿QUÉ TIPO DE DATOS PERSONALES SE PROCESAN?

Con el fin de proporcionar el Servicio, o en el contexto de visitar SiteW.com, SITEW procesa los siguientes datos personales:

  1. Formulario de contacto:
    • Dirección de correo electrónico
    • Tipo de solicitud y texto completo de la misma;
  2. Creación y gestión de la cuenta de usuario:
    • Apellido, nombre
    • Teléfono (opcional)
    • Dirección de correo electrónico
    • Domicilio (opcional)
    • Fecha de nacimiento (opcional)
    • Lugar de nacimiento (opcional)
    • Para usuarios profesionales: 
      • Número SIRET
      • Domicilio legal
      • la dirección de correo electrónico de contacto, los apellidos, el nombre y el número de teléfono del contacto del usuario;
      • Número de IVA intracomunitario (opcional para Usuarios europeos)
  3. Inscripción a un boletín de noticias:
    • Dirección de correo electrónico del usuario
  4. Visitas a SiteW.com :
    • Dirección IP del usuario,
    • Páginas visitadas, información de la hora, duración de la visita, acciones táctiles, acciones del cursor del mouse, acciones del teclado, información pública sobre el navegador y el ordenador utilizados, errores del navegador, etc.
    • Cookies (ver art. X).
  5. Uso del Servicio:
    • Fecha y hora de conexión a la Herramienta de Administración del Sitio,
    • Páginas creadas;
    • Publicación de contenidos;
  6. Datos de Soporte:

    Los mensajes enviados al servicio de soporte por el usuario, las respuestas enviadas y todos los intercambios con el servicio de soporte.

  7. Mensajería
    • Correos electrónicos recibidos y enviados
    • Contactos registrados
    • Eventos registrados en el calendario
    • Fecha y hora de conexión a los servidores de correo electrónico
    • Dirección IP del usuario
V ¿CUÁLES SON LOS FINES DEL PROCESAMIENTO DE DATOS?

Hemos decidido enumerar los fines del procesamiento para cada tipo de datos procesados en la Sección IV.

Datos del formulario de contacto Respuesta a la solicitud de información del Usuario sobre SiteW.com o los Servicios en general,
Datos de la cuenta de usuario
  • Creación de la Cuenta de Usuario y suscripción al Servicio;
  • Gestión de preferencias, incluida la suscripción a boletines informativos
  • Gestión de suscripciones y suscripción a servicios opcionales;
  • Gestión de las formas de pago;
  • Registro de nombres de dominio en nombre del usuario;
Boletín de noticias;
  • Proporcionar a los Usuarios información actualizada sobre los Servicios de SITEW y la actividad de la empresa;
Datos sobre las visitas a SiteW.com
  • Audiencia y medidas estadísticas
  • Promoción de nuestro servicio
Datos de uso del servicio
  • Permitir el uso adecuado del Servicio y, en particular, la publicación del Contenido del Usuario;
  • Permitir la eliminación de Contenidos ilícitos y la identificación de sus autores;
Datos de soporte al usuario
  • Gestionar las solicitudes de soporte de los usuarios;
  • Garantizar el buen funcionamiento del Servicio.
Datos de la mensajería
  • Para permitir el uso adecuado del Servicio, incluida la capacidad de enviar y recibir correos electrónicos y gestionar contactos y eventos.
  • Permitir la eliminación de Contenidos ilícitos y la identificación de sus autores;
VI ¿CUÁLES SON LOS FUNDAMENTOS JURÍDICOS DE ESTE PROCESAMIENTO?

Una vez más, pensamos que sería más claro presentar dicha base jurídica para cada tipo de tratamiento de datos.

Datos del formulario de contacto
  • El Usuario consintió el procesamiento
  • El procesamiento es necesario para adoptar medidas precontractuales a petición del Usuario (por ejemplo, respuestas a solicitudes de información, o sobre los precios de los Servicios)
Datos de la cuenta de usuario
  • El Usuario consintió el procesamiento
  • El procesamiento de los datos es necesario para la ejecución del contrato celebrado con el usuario (CGC/CGV)
Boletín de noticias
  • El Usuario consintió el procesamiento;
Datos sobre las visitas al Sitio
  • El procesamiento de los datos responde a nuestro interés legítimo, ya que nos permite medir la audiencia de SiteW.com y promover nuestro servicio
Datos de uso del servicio
  • El procesamiento es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales (Decreto nº 2011-219 del 25 de febrero de 2011 relativo a la conservación y comunicación de los datos de identificación de toda persona que haya contribuido a la creación de contenidos publicados en línea);
  • El procesamiento de los datos responde a nuestro interés legítimo, ya que nos permite crear perfiles de Usuarios, con el fin de ofrecerles contenidos personalizados
Datos de soporte al usuario
  • El procesamiento es necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales y para mantener el Servicio en condiciones operativas
Datos de la mensajería
  • El procesamiento es necesario para poder cumplir con el Contrato celebrado con el Usuario para la prestación del servicio de Mensajería
VII ¿CÓMO SE PROTEGEN MIS DATOS?

Nosotros mismos alojamos el sitio web SiteW.com, sin recurrir a subcontratistas.

Las siguientes medidas de seguridad se aplican a los Datos procesados por SiteW.com y descritos en este documento: redundancia de los servidores, uso de diferentes servicios de alojamiento, servidores ubicados en varios centros de datos, copia de seguridad diaria de los Datos.

El mantenimiento técnico del Sitio se realiza internamente, con el apoyo ocasional de proveedores de servicios externos.

VIII ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE PROCESAN MIS DATOS?
Datos del formulario de contacto
  • Los datos se conservan durante un período de 3 años a partir del último contacto con el usuario, de acuerdo con el marco de referencia de la CNIL sobre la gestión comercial;
Datos de la cuenta de usuario
  • Los Datos se procesan hasta el cierre o la eliminación de la Cuenta de Usuario, independientemente de quién haya decidido el cierre.
  • Los datos de identificación del Usuario se conservan durante un año a partir del cierre o la cancelación de la cuenta del Usuario, de conformidad con las disposiciones del Decreto n.º 2011-219, de 25 de febrero de 2011, relativo a la conservación y la comunicación de los datos que permiten la identificación de cualquier persona que haya contribuido a la creación de contenidos publicados en línea
Boletín de noticias
  • Los datos se procesan hasta que el usuario se da de baja del boletín;
Datos sobre las visitas al Sitio
  • Los datos se procesan durante 13 meses, a partir de la primera fecha de recopilación
Datos de uso del servicio
  • Los Datos se conservan durante un año a partir del cierre o la cancelación de la cuenta del Usuario, de conformidad con las disposiciones del Decreto n.º 2011-219, de 25 de febrero de 2011, relativo a la conservación y comunicación de los datos que permiten la identificación de toda persona que haya contribuido a la creación de contenidos publicados en línea
Datos de Soporte
  • Los Datos se conservan hasta el cierre de la Cuenta de Usuario, y durante 5 años después del cierre, con el fin de justificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales de Soporte por parte de SITEW ;
Datos de la mensajería Los datos se conservan:
  • 30 días después de que el usuario cancele la dirección correspondiente;
  • 12 meses después del cierre de la Cuenta, o de la no renovación del nombre de dominio asociado, para que el Usuario pueda solicitar una exportación de sus Datos si así lo desea.
IX ¿DIVULGAMOS INFORMACIÓN A TERCEROS?

No vendemos, intercambiamos ni transferimos a terceros sus Datos Personales, así como ningún tipo de contenido que usted pueda cargar en el Sitio del que sea responsable (documentos de texto, videos, fotos, etc.), a menos que las autoridades legales competentes lo soliciten específicamente, por decisión judicial o administrativa, y excepto en el contexto de los contratos de servicios celebrados con subcontratistas, con el único fin de garantizar la correcta ejecución del Servicio.

La lista de subcontratistas figura en el cuadro del anexo de este documento. Estos encargados del procesamiento deberán ofrecer garantías suficientes en cuanto a la aplicación de medidas técnicas y organizativas adecuadas para que el procesamiento cumpla con los requisitos del RGPD. En ningún caso podrán procesar los Datos subcontratados para fines personales, ni para fines distintos a la realización del servicio encomendado.

X¿USAMOS COOKIES?

La lista de cookies utilizadas por SiteW.com aparece en su primera visita al sitio. El usuario puede configurar los parámetros en función de si son necesarios o no.

A la fecha de publicación de este documento, utilizamos las siguientes cookies:

Cookies técnicas

  • SitioW
  • Google Tag Manager

Cookies de estadísticas

  • Google Analytics
  • Hotjar

Cookies publicitarias (seguimiento de conversiones y retargeting)

  • Anuncios de Google
  • Affilae
  • Anuncios en Facebook
  • Soluciones de marketing en LinkedIn

Cookies de servicios integrados

  • Tawk.to (servicio de chat)

Al acceder al sitio, se muestra un formulario de consentimiento emergente que le permite aceptar o rechazar estas cookies.

También se pueden desactivar en cualquier momento a través de la configuración de su navegador.

XI¿CUÁLES SON MIS DERECHOS Y RECURSOS?
1. Derechos del usuario sobre los datos personales

Como usuario, tiene derecho a obtener de nosotros:

  • la confirmación de que sus datos personales son o no objeto de procesamiento y, en su caso, el acceso a los mismos; mediante la exportación de nuestra base de datos en formato .csv o en cualquier otro formato de uso común;
  • la rectificación o actualización de sus datos personales que sean inexactos o incompletos;
  • la eliminación de sus datos personales, en las condiciones previstas en el artículo 17 del RGPD: puede, por ejemplo, eliminar su cuenta de usuario directamente en el Sitio, lo que pondrá fin al procesamiento de todos los datos personales, sin perjuicio de las excepciones previstas en la sección VIII;

Además, si tiene una razón legítima, puede oponerse al procesamiento de sus datos en cualquier momento, así como revocar su consentimiento para el procesamiento, por ejemplo, dándose de baja de nuestro boletín informativo.

2. Cómo ejercerlos

Puede darse de baja de una lista de información haciendo clic en el enlace "darse de baja" de cualquier correo electrónico, o cambiando la configuración en la página de inicio de la lista de correo.

Puede eliminar su cuenta en el Sitio.

Para cualquier otra solicitud, envíenos un correo electrónico a la siguiente dirección: rgpd@sitew.com indicando el objeto de su solicitud, su nombre y apellidos.

En caso de duda sobre su identidad, podemos pedirle una fotocopia de ambas caras de su documento de identidad o pasaporte para poder verificar su identidad y tramitar su solicitud.

Le responderemos lo antes posible, a más tardar en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud.

Le recordamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante la CNIL si considera que no se han respetado sus derechos. Para obtener mayor información sobre sus derechos en relación con sus datos, visite la siguiente página web: https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Anexos. Servicios de terceros utilizados
Servicio subcontratado Identidad del subcontratista
Alojamiento OVH, H8l.io, Scaleway
Nombres de dominio OVH, BookMyName, Hexonet
Mantenimiento y Soporte Espacio de trabajo de Google, Tawk.to
Mensajería OVH, A2Hosting
Emailing Mailjet, Lemlist
Estadísticas del sitio Google Analytics
Copias de seguridad OVH, H8l.io, Scaleway
Gestión financiera VosFactures, Paypal, Sogénactif, Pennylane
Prospección comercial ZenDesk
Análisis financiero Chartmogul
Análisis de Ux Hotjar
Promoción comercial Facebook Ads, Google Ads, Affilae, LinkedIn Soluciones de marketing
Pago Société Générale (sogenactif), PayPal, Stripe
¿Qué hay de nuevo?
Las últimas actualizaciones y nuevas funciones sobre nuestra herramienta, después de una descodificación avanzada con nuestros desarrolladores.