Crea tu propia web
Gratis, Rápido, Fácil
Descubre SiteW Suscripción gratuita

Colaboración: gestiona tu sitio web con otros administradores

Los usuarios Premium y Pro pueden utilizar la función de colaboración que permite modificar y gestionar el sitio web con otros administradores, desde diferentes cuentas, sin necesidad de compartir su información de inicio de sesión. ¿Cómo funciona? ¿Qué posibilidades ofrece esta función? ¿En qué caso se puede utilizar? ¡Esta guía te explica todo lo que necesitas saber!

¿Cómo configurar la herramienta de colaboración?

Como hacer una pagina web gratis 

  • Inicia sesión en tu cuenta de SiteW
  • Ve a la página Mis sitios y haz clic en Configuración>Colaboración
  • Si quieres añadir un colaborador, introduce su dirección de email
  • Selecciona los roles que quieres asignar a los colaboradores de tu sitio web, marcando las casillas correspondientes.
  • Si el colaborador no tiene cuenta de SiteW, recibirá una invitación a colaborar, por correo electrónico, con acceso a SiteW.
  • Cada colaborador podrá administrar el sitio web desde la página Mis sitios.
  • Si quieres eliminar un colaborador, sólo tienes que desactivar todos sus roles.

Posibilidades ofrecidas por la herramienta de colaboración

Puedes definir diferentes roles para cada colaborador. Como se ha visto anteriormente, sólo tienes que marcar o desmarcar los roles que quieres asignar a los co-administradores de tu sitio web.

  • Acceso al panel de control del sitio: este rol permite acceder a las estadísticas del sitio y al panel de control de los módulos.
  • Modificación del sitio: esta función ofrece acceso a la herramienta de creación de sitios web y al panel de control del sitio. Aviso: se recomienda limitar el número de personas que tienen este rol, porque las modificaciones simultáneas pueden causar una pérdida de datos. Cuando otro colaborador usa la herramienta de creación de sitios web al mismo tiempo que tù, recibes una notificación en la página de modificación de sitios.
  • Cambio de roles: esta función es requerida para modificar los roles de los colaboradores, y también para añadir nuevos co-administradores.
  • Cambiar los detalles del propietario: este rol permite modificar la información personal y las direcciones de correo electrónico del propietario del sitio, y permite también ofrecer esta posibilidad a otros colaboradores. Cuando un administrador desempeña este rol, la pestaña “Propietario” aparece en el panel de control del sitio. Esta pestaña proporciona acceso a la página permitiendo modificar la información personal del propietario del sitio web.
  • Suscripción del sitio web cobrada a: la información personal del colaborador que desempeña este rol, se utiliza para generar la factura. Se encarga de pagar las renovaciones de la suscripción, añadir opciones o cambiar el paquete del sitio. En algunos casos, este rol no se puede modificar: por ejemplo, si el sitio web ha sido creado por un socio de SiteW.

¿En qué casos se puede utilizar la herramienta de colaboración?

La herramienta de colaboración puede ser útil para muchos propósitos. Aquí tienes algunos ejemplos de lo que puedes hacer con esta función:

  • Para compartir los roles entre los miembros de un equipo (en una organización, una empresa, o incluso una familia o un grupo de amigos, si se trata de un sitio web personal): por ejemplo, el tesorero es responsable de la facturación, el webmaster se encarga de la modificación del sitio, el preparador de pedidos gestiona los pedidos desde el panel de control del sitio.
  • Para delegar la creación de tu sitio web o el mantenimiento de un sitio web existente en un socio de SiteW: así puedes liberarte parcialmente de las tareas relacionadas con el diseño o la gestión de tu sitio web, manteniendo tu independencia.
  • Para hacerte socio de SiteW: así, puedes crear sitios web para clientes, permitiéndoles actualizar su propio sitio web.
  • Para administrar varios sitios web con diferente información de facturación, en la misma cuenta de SiteW: esto puede ser muy útil, si tienes una página web profesional y personal. En este caso sólo tienes que asignar el rol de facturación a diferentes cuentas de SiteW, manteniendo el acceso a todos los paneles de control de los sitios web, en la misma cuenta.


Para concluir, ya sea para una colaboración con SiteW, para gestionar un sitio web personal con amigos o miembros de la familia, o para gestionar en común una página web de empresa o asociación, o incluso si tienes varios sitios web, la función de colaboración te será muy útil. ¡Empieza a utilizarla inmediatamente!

Última actualización: 18 noviembre, 2018